Das Tri Tip Steak Cuts gibt es viele und viele werden auch fälschlicherweise mit unterschiedlichen Bezeichnungen verwendet. In diesem Artikel erklären wir, welche Cuts es überhaupt gibt, was sie so besonders macht und wie man diese zubereitet. Dann seid ihr bei eurer nächsten Bestellung im Restaurant, am Grill oder in eurer Küche der Kenner und es gibt keine bösen Überraschungen ;).

Mit clickandgrill.de haben wir einen starken Partner in der Region. Das Frischfleisch wird direkt im Metzgerei-Fachbetrieb Lindner hergestellt und bundesweit verschickt. Trotz Versand ist die Ware von top Qualität. Im steelraum findet ihr bereits eine gute Auswahl an unterschiedlichem Fleisch. Bei besonderen Zuschnitten könnt ihr diese entweder telefonisch oder per E-Mail bestellen, im steelraum abholen und spart euch so die Versandkosten.

Das Tri Tip

Bürgermeisterstück, Pastorenstück, Pfaffenstück (Deutschland), Hüferschwanzel (Österreich)

Seinen Namen hat das Tri Tip aufgrund seiner dreieckigen Form und wird auch Bürgermeisterstück genannt. Das Teilstück stammt aus dem Inneren der Hüfte vom Rind, das oberhalb der Kugel und unterhalb der Keule liegt. Das Tri Tip ist, aufgrund des vielen Muskelfleischs, super zart, fein marmoriert und kurzfaserig. Es spielt Definitiv in der Liga der Premium-Cuts, wie das Ribeye Steak oder Rumpsteak, mit.

Angebote von clickandgrill.de:
Simmentaler Färsen Bürgermeisterstück – American Tri-Tip-Steak (ohne Fettauflage)
US Angus Bürgermeisterstück – American Tri-Tip-Steak (mit Fettauflage)
Wagyu Bürgermeisterstück 

Alle Steak Cuts auf einen Blick! 

Euer Michael

Michael Hofmann

Euer Daniel

Daniel Lindner clickandgrill.de