Kaiserschmarrn oder manchmal auch Kaiserschmarren zählt mit zu den beliebtesten Süßspeisen. Egal ob mit oder ohne Rosinen. Also warum dann nicht mal vom Grill?!
Ursprünglich stammt die Mehlspeise aus Österreich und besteht eigentlich aus einem Pfannkuchenteig. Der Unterschied liegt nur darin, dass je nach Bedarf noch Rosinen in den Teig wandern und er am Ende zerrupft wird.
Bei Kaiserschmarrn entscheidet am Ende der Geschmack. Gut dazu passen Trockfrüchte, Mandeln, Walnüsse, Mohn oder Obst. Da könnt ihr etwas experimentieren. 😉

Das Rezept stammt aus meinem Seminar „Grillen mal anders 2.0“. Weitere aktuelle Events findet ihr unter steelraum.de. Ein weiteres Rezept ist das Bistecca alla Fiorentina.

ZUTATEN:

30 g Rosinen

2 EL Rum

4 Eier (getrennt)

30 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

375 ml Milch

125 g Mehl

40 g Butter

Puderzucker

Salz

ZUBEHÖR:

Schüssel

Rührbesen

VORBEREITUNG:

Rosinen 30 Minuten mit Rum in einer Schüssel einweichen.

ZUBEREITUNG:

Eigelb, Zucker, Salz und Vanillinzucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren, bis die Masse hellgelb und cremig wird.

Milch und nach und nach Mehl unterrühren, dann die Rosinen zugeben. Eiweiß sehr steif schlagen, vorsichtig unter den Teig heben.

In einer Pfanne Butter erhitzen, Teig einfüllen und bei kleiner Hitze braten, bis die Unterseite leicht gebräunt ist, dann einmal wenden, bis auch die andere Seite leicht braun ist. Dann alles zerreißen, auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestreuen.

GUTEN APPETIT!

Euer Michael

Michael Hofmann

Ich bin Inhaber und Geschäftsführer vom steelraum, dem Fachgeschäft für hochwertige Grillgeräte, Siebträgermaschinen und Außenküchen. Auf 800 Quadratmetern findet ihr eine große Markenvielfalt, zum Beispiel Broil King oder Napoleon, und ein breites Sortiment an Zubehör bis hin zu Soßen und Gewürzen. Zusätzlich biete ich verschiedene Grillseminare an, in denen ich meine Tipps&Tricks an euch weitergebe. Ihr findet mich in der Emil-Kemmer-Straße 12 in Hallstadt. Mehr unter www.steelraum.de oder ihr kommt einfach mal vorbei!