Ihr habt spontan Lust euren Dutch Oven zu benutzen aber nicht wirklich Zeit noch einkaufen zu gehen oder viel vorzubereiten? Roland Krappmann hat ein Rezept für Heu-Gockerl oder Hähnchen aus dem Dutch Oven. Ihr braucht kaum Zutaten, wenig Vorbereitungszeit und habt am Ende ein leckeres Gericht.
Selbstverständlich könnt ihr das noch nach eurem Belieben abändern. Auch beim Rub entscheidet der Geschmack. Wenn ihr hier noch nichts zuhause habt, dann schaut doch einfach mal bei mir im steelraum vorbei. Ich berate euch gerne!

Rezept Heu-Gockerl – Hähnchen aus dem Dutch Oven

Zutaten:

Gockerl 1,5kg
Rub nach Belieben
Heu
Kartoffeln

Basis: 12er Dutch Oven

Hähnchen im Dutch Oven

Den Dopf mit Heu auslegen und das gewürzte Gockerl in die Mitte und die Kartoffeln außen herum legen.

8 Briks unten, 14 Briks oben, 80 Minuten

Euer Michael

Michael Hofmann

Euer Roland

Roland Krappmann