Das Flank Steak. Steak Cuts gibt es viele und viele werden auch fälschlicherweise mit unterschiedlichen Bezeichnungen verwendet. In diesem Artikel erklären wir, welche Cuts es überhaupt gibt, was sie so besonders macht und wie man diese zubereitet. Dann seid ihr bei eurer nächsten Bestellung im Restaurant, am Grill oder in eurer Küche der Kenner und es gibt keine bösen Überraschungen ;).

Mit clickandgrill.de haben wir einen starken Partner in der Region. Das Frischfleisch wird direkt im Metzgerei-Fachbetrieb Lindner hergestellt und bundesweit verschickt. Trotz Versand ist die Ware von top Qualität. Im steelraum findet ihr bereits eine gute Auswahl an unterschiedlichem Fleisch. Bei besonderen Zuschnitten könnt ihr diese entweder telefonisch oder per E-Mail bestellen, im steelraum abholen und spart euch so die Versandkosten!

Flank Steak – Premium Cut

„Flank“ (USA), „Bauchlappen“, „Dünnung“ (Deutschland), „Bavette, Rinderlappen“ (Österreich), „Hose“ (England)

Diese Teilstücke entdecken wir Deutsche jetzt erst nach und nach für uns. Mag wohl auch daran liegen, dass die Zubereitung nicht ganz so leicht ist und es schnell zäh werden kann. Achtet unbedingt darauf, quer zur Faser zu schneiden, da die Muskeln eine starke Faserung aufweisen.

Das Flank Steak stammt vom Rind und zwar aus dem hinteren, unteren Bauchteil (Flanke/unterer Rippenbereich). Wie so vieles, stammt auch dieser oval-förmige Cut aus den USA und wird auch dort, trotz seines geringen Fettanteils, für seinen intensiven Geschmack geschätzt. Wie oben schon erwähnt, eignet er sich gut zum Marinieren und kurz Anbraten.

Angebote von clickandgrill.de:
Flank Steak vom fränkischen Simmentaler Rind
Bison Flank Steak
Wagyu Flank Steak
US Angus Flank Steak

Alle Steak Cuts auf einen Blick!

Euer Michael

Michael Hofmann

Euer Daniel

Daniel Lindner clickandgrill.de