Das Nackensteak. Steak Cuts gibt es viele und viele werden auch fälschlicherweise mit unterschiedlichen Bezeichnungen verwendet. In diesem Artikel erklären wir, welche Cuts es überhaupt gibt, was sie so besonders macht und wie man diese zubereitet. Dann seid ihr bei eurer nächsten Bestellung im Restaurant, am Grill oder in eurer Küche der Kenner und es gibt keine bösen Überraschungen ;).

Mit clickandgrill.de haben wir einen starken Partner in der Region. Das Frischfleisch wird direkt im Metzgerei-Fachbetrieb Lindner hergestellt und bundesweit verschickt. Trotz Versand ist die Ware von top Qualität. Im steelraum findet ihr bereits eine gute Auswahl an unterschiedlichem Fleisch. Bei besonderen Zuschnitten könnt ihr diese entweder telefonisch oder per E-Mail bestellen, im steelraum abholen und spart euch so die Versandkosten.

Das Nackensteak

Chuck-Eye-Roll (USA), Kammsteak (Deutschland)

Wieder ein Teilstück, das vielen bekannt ist. Das Nackensteak stammt aus dem Kamm vom Rind. Charakteristisch für dieses Teilstück ist die Saftigkeit, Zartheit und der intensive Fleischgeschmack. Durch das viele intramuskuläre Fett erhält das Nackensteak einen tollen Geschmack und sorgt dafür, dass das Fleisch beim Braten oder Grillen zart bleibt.

Alle Steak Cuts auf einen Blick! 

Euer Michael

Michael Hofmann

Euer Daniel

Daniel Lindner clickandgrill.de