Das Entrecôte. Steak Cuts gibt es viele und viele werden auch fälschlicherweise mit unterschiedlichen Bezeichnungen verwendet. In diesem Artikel erklären wir, welche Cuts es überhaupt gibt, was sie so besonders macht und wie man diese zubereitet. Dann seid ihr bei eurer nächsten Bestellung im Restaurant, am Grill oder in eurer Küche der Kenner und es gibt keine bösen Überraschungen ;).

Mit clickandgrill.de haben wir einen starken Partner in der Region. Das Frischfleisch wird direkt im Metzgerei-Fachbetrieb Lindner hergestellt und bundesweit verschickt. Trotz Versand ist die Ware von top Qualität. Im steelraum findet ihr bereits eine gute Auswahl an unterschiedlichem Fleisch. Bei besonderen Zuschnitten könnt ihr diese entweder telefonisch oder per E-Mail bestellen, im steelraum abholen und spart euch so die Versandkosten!

Entrecôte – das Steak der Kenner

Rib-Eye (USA), Rostbraten (Österreich), Fore Rib (England)

Der Begriff „Entrecôte“ stammt aus dem französischen und bedeutet soviel wie Zwischenrippenstück (entre = zwischen, côte = Rippe). Das aus dem Rücken des Rindes stammende Teilstück, ist wohl auf jeder Speisekarte zu finden und demnach auch als „Steak der Kenner“ bezeichnet. Das Rib-Eye (USA) besitzt einen höheren Fettanteil als das Rumpsteak und ist daher besonders saftig und geschmacksintensiv. Ein weiteres Merkmal ist das deutlich sichtbare Fettauge.

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Premium Rib Eye Steak, Dry Aged vom fränkischen Simmentaler Rind
Wagyu Dry Aged Rib-Eye
US Angus Rib-Eye

Alle Steak Cuts auf einen Blick!

Euer Michael

Michael Hofmann

Euer Daniel

Daniel Lindner clickandgrill.de